2013版网站      今天是2024年07月14日星期日 登录工作平台

    州市动态

    大理

    首页 - 州市动态 - 大理

    致公党大理州委会召开纪律学习教育动员会暨理论学习中心组2024年第四次集体(扩大)学习

    作者:大理州委会 发表时间:2024年07月05日 点击:261次

      7月3日,致公党大理州委会召开纪律学习教育动员会暨理论学习中心组2024年第四次集体(扩大)学习,州委会主委董文浩传达省委会纪律学习教育启动会精神并作大理州委会开展纪律学习教育动员,专职副主委罗金洪主持会议。

     

    微信图片_20240708133351会议现场

     

      动员会上,与会人员认真学习了习近平总书记关于严明政治纪律的重要论述、致公党云南省委会纪律学习教育启动会精神,以及《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》《中国致公党党内监督条例》等有关纪律建设的文件精神。

     

      会议强调,开展纪律学习教育,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度的重要论述有机结合起来,突出政治纪律和政治规矩,以思想政治教育为先导,以法纪学习和纪律教育为主要方式。通过开展纪律学习教育,为全州致公党党员坚定多党合作初心使命,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”提供坚强纪律保障。

     

      会议要求,要通过开展纪律学习教育,着力解决部分致公党党员对《中国致公党章程》有关纪律规定、作风建设相关纪要文件和纪律要求不上心、不了解、不掌握的问题;要对《监察法》《公务员法》《公职人员政务处分法》《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》《中国致公党章程》《中国致公党党内监督条例》等法律法规和纪律规定原原本本、全面系统地学习,确保纪律学习教育入脑入心;要在学中干、干中学,将纪律学习教育融入日常,确保纪律学习教育取得实实在在的成效。

     

      期间,举行了致公党大理州委会理论学习中心组2024年第四次集体(扩大)学习,大家学习了习近平总书记发表于《求是》杂志2024年第8期的重要文章《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》;学习了习近平总书记发表于《求是》杂志2024年第11期的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》。大家纷纷表示,要以习近平总书记重要文章精神为指导,结合大理实际,围绕大理文化遗产保护传承和发展新质生产力建睿智之言、献务实之策。

     

      致公党大理州委会常委、委员、内部监督委员会委员、各支部支委、骨干党员参加会议。

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号