2013版网站      今天是2024年07月14日星期日 登录工作平台

    州市动态

    大理

    首页 - 州市动态 - 大理

    致公党大理州委会到云龙、 永平、巍山调研中小学心理健康教育情况

    作者:大理州委会 发表时间:2024年07月10日 点击:73次

      近日, 致公党大理州委会专职副主委罗金洪率调研组先后赴云龙、永平、 巍山三县开展中小学心理健康教育情况调研。副主委郑翠霞参加调研,中共云龙县委常委、统战部部长时雷参加在云龙县的调研。

     

     

    实地调研

     

      调研组一行分别与云龙、永平、 巍山三县的教体局、 卫健局及部分学校教师就中小学心理健康教育开展情况、存在困难问题,以及下一步工作意见建议等进行座谈交流。

     

    微信截图_20240710103356座谈交流

     

      调研期间,调研组先后深入云龙县民族中学、宝丰完小,永平县博南镇新田村完小、曲硐完小、永平一中、永平二中,巍山县第二中学、庙街镇古城小学等中小学校,详细了解各校心理健康教育师资配备、 课程体系建设及活动开展情况,仔细查看各校标准化“心理咨询室”“心理宣泄室”“心理沙盘”等硬件设施建设及运行情况,并与各校一线教师座谈了解目前中小学生心理问题产生的原因,以及中小学心理健康教育存在的难点、卡点,认真听取一线教师对进一步加强中小学心理健康教育的意见建议。

     

    微信截图_20240710103406了解特殊教育办学情况

     

      在巍山县调研期间,调研组还深入巍山县特殊教育学校,围绕特殊教育工作开展情况、存在困难问题,以及办好县域特殊教育的意见建议等内容,与县教体局和特殊教育学校教师进行座谈交流,详细了解特殊教育办学情况。

     

    微信截图_20240710103412实地调研

     

      调研组认为,云龙、永平、巍山三县认真贯彻落实国家、省、州关于加强中小学心理健康教育的相关规定,立足各县实际情况,扎实开展中小学心理健康教育,心理健康教育在学生健康人格塑造、良好社交能力培养、维护校园和谐安全等方面发挥了重要作用,取得了许多好的经验做法。

     

    微信截图_20240710103419实地调研

     

      致公党大理州委会秘书长刘颖,调研组特邀专业成员、中央民族大学教育学院应用心理学硕士研究生王雨薇参加调研,云龙县、永平县、巍山县统战部、教体局等部门及部分中小学校有关同志参加在当地的调研座谈会和现场调研活动。

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号