2013版网站      今天是2024年06月17日星期一 登录工作平台

    州市动态

    大理

    首页 - 州市动态 - 大理

    致公党大理州委会开展“致公山区春蕾工程”爱心捐赠活动

    作者:大理州委会 发表时间:2024年06月03日 点击:328次

      5月30日,致公党大理州委会联合致公党上海徐汇区委会和徐汇区委会爱心党员余国海赴漾濞县苍山西镇中心完小开展“致公山区春蕾工程”爱心捐赠活动,捐赠价值20000元的体育教学器材。

     

    微信图片_20240605105223捐赠仪式现场

     

    微信截图_20240605105402交接捐赠牌

     

      致公党大理州委会专职副主委罗金洪,中共漾濞县委统战部副部长沙海红,漾濞县教体局副局长苏秀珍,苍山西镇中心学校党总支书记杨真红,苍山西镇中心完小校长常绍昌等出席捐赠活动。

     

    微信截图_20240605105416罗金洪

     

      捐赠仪式上,罗金洪介绍了中国致公党和“致公山区春蕾工程”社会服务项目,并就用好用活所捐赠的体育器材提出希望:希望捐赠的体育器材真正“动”起来,避免体育器材闲置;希望师生们真正“动”起来,在运动中强身健体,在运动中寻找快乐,在运动中快乐成长;希望师生们在体育运动中有毅力,持之以恒强健体魄;希望师生们爱护好所捐赠的体育器材,让所捐赠的体育器材成为师生长久的良师益友,让爱心人士的爱心常在。

     

    微信截图_20240605105423沙海红

     

      沙海红指出,此次爱心捐赠将进一步改善学校的教学设施,助推漾濞教育事业高质量发展,并表示县委统战部将继续发挥好桥梁纽带作用,协助和引导各民主党派打造社会服务和公益捐赠等品牌活动,汇聚民主党派力量,为中国特色社会主义事业凝聚起最广泛的力量。

     

    微信截图_20240605105429苏秀珍

     

      苏秀珍指出,此次爱心捐赠倡导了奉献爱心、捐资助教的良好风尚,激励着教育工作者们投身教育、办好教育,有助于推动漾濞教育和谐健康发展。希望致公党大理州委会能一如既往关心支持漾濞的教育事业;希望老师们大力弘扬教育家精神,履行好新时代人民教师的崇高使命;希望孩子们倍加珍惜时光、努力奋斗、好好读书,实现美好的梦想,回报社会。

     

    微信截图_20240605105436赵丹云

     

      学生代表赵丹云在发言中表达了感谢之情,并表示将努力学习、奋发向上,用优异的成绩回报社会,用努力和汗水书写未来的篇章,用智慧和力量为家乡的发展和祖国的繁荣做出贡献。

     

    微信截图_20240605105444常绍昌

     

      常绍昌代表学校对此次爱心捐赠表达诚挚谢意,并表示将管理好、利用好捐赠的体育器材,带领同学们加强体育锻炼,养成良好的运动习惯,不断强健体魄,丰富课余生活。鼓励同学们全身心投入学习,提高自己、完善自己、发展自己,将来用丰富的知识、温暖的爱心回报社会。

     

    微信截图_20240605105455活动合影

     

      “致公山区春蕾工程”社会服务项目是致公党大理州委会倾力打造的一个在山区中小学捐资助学、为山区青少年健康成长播撒雨露的社会服务品牌。近年来,致公党大理州委会积极向北上广以及大理本地致公党组织和爱心人士争取帮扶资金20余万元,为漾濞、云龙等县山区中小学师生捐赠御寒衣服、图书、体育教学器材等物资,为品学兼优的中小学生发放奖学金、助学金,一次次捐赠活动的开展,滋润着山区青少年学生健康茁壮成长。

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号