2013版网站      今天是2024年06月17日星期一 登录工作平台

    州市动态

    大理

    首页 - 州市动态 - 大理

    致公党大理州委会联合兄弟党派到挂钩村开展乡村振兴系列活动

    作者:大理州委会 发表时间:2024年06月05日 点击:271次

      5月31日,致公党大理州委会联合民盟、民建、农工党大理州委会共同到挂钩的弥渡县新街镇罗荡村开展乡村振兴系列活动。民建大理州委会专职副主委杨绍艳、农工党大理州委会专职副主委陈古松、致公党大理州委会专职副主委罗金洪、民盟大理州委会秘书长戴建勋等参加活动。

     

    微信截图_20240607145807座谈会现场

     

    召开乡村振兴工作座谈会

     

      座谈会上,驻村工作队、村“两委”分别简要介绍了今年来的工作开展情况,民盟、民建、农工党、致公党大理州委会主要负责人、驻村工作队员、村“两委”成员围绕脱贫户和监测户动态监测、入村入户走访、信息采集、产业发展、教育帮扶、高标准农田改造等方面内容深入交换了看法,并就罗荡村下一步乡村振兴工作的开展进行了交流。

     

    庆祝“六一”儿童节

     

      作为乡村振兴挂钩单位,民盟、民建、农工党、致公党大理州委会一直关心、支持罗荡村的发展。在了解到罗荡完小需要改造修缮操场后,民盟、民建、农工党、致公党大理州委会克服自身经费紧张等困难,共同筹措6万元项目经费,及时改善学校体育设施。在第75个“六一”国际儿童节来临之际,四家民主党派州委会联合向罗荡完小学生捐赠价值4000元的学习用品,助力罗荡村教育发展,营造一个欢乐祥和的节日氛围,让每位孩子都能在这一天感受到来自家庭、学校和社会的关爱与温暖。

     

    微信截图_20240607145812微信截图_20240607145820捐赠仪式现场

     

    开展助残日走访慰问活动

     

      按照州残联工作要求,结合工作实际,四家民主党派州委会联合开展第34个全国助残日活动,对挂钩村脱贫户和监测户中的26户残疾户、困难户以及部分残疾人进行走访慰问,为他们送上一袋米、一桶油,表达对残疾人的支持和关怀,勉励他们在国家、社会的帮助下,自强不息,更好地融入社会、努力创造幸福美好生活。

     

    微信截图_20240607145825走访慰问困难残疾户

     

    调研乡村振兴产业发展情况

     

      产业发展是乡村振兴的核心和基础,不仅关系到农民的就业和增收,而且是实现乡村生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求的重要组成部分。在罗荡村调研过程中,我们看到村中石牌片区、小罗荡片区正在实施高标准农田改造,为下一步机械化、规模化大棚蔬菜种植创造条件。通过产业发展,让农民有活干、有钱赚,更多地分享产业增值收益。

     

    微信截图_20240607145830微信截图_20240607145836实地调研

     

      致公党大理州委会全体机关干部参加座谈调研及有关活动。

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号