2013版网站      今天是2024年06月17日星期一 登录工作平台

    致公要闻

    致公要闻

    首页 - 致公要闻 - 致公要闻

    “致公爱行”先心病筛查救助工作让患儿重获“心”生

    作者:宣传处 发表时间:2024年05月30日 点击:550次

      “宝贝,这是我们给你买的蛋糕,祝你出院快乐,今后健康幸福的长大!”


      “谢谢致公党,谢谢昆明市第一人民医院,谢谢李家杰基金,谢谢汪主任……太感谢你们了!”


      ……


      这一温馨画面发生在5月24日昆明市第一人民医院心胸外科住院部,是爱心团队人士和先心病患儿家属的对话。这一天,又一批先心病患儿出院啦!这也标志着由致公党云南省委会、曲靖市委会携手爱心团队在会泽县开展的“致公爱行”先心病筛查救助工作取得了成功和突破。


    微信图片_20240531140624高铌、汪毅为出院孩子切蛋糕


      到医院看望出院患儿的省委会社会服务委员会主任高铌表示,自4月27日致公党云南省委会、曲靖市委会、昆明市第一人民医院、李家杰基金联合启动“致公爱行”先心病筛查救助工作以来,致公党云南省委会领导高度重视、持续关心关注着工作进展情况。致公党曲靖市委会主委保春英带领工作组奔赴会泽县,积极协调医院、学校、家长等,做了大量的联系沟通、服务保障工作。


    微信图片_20240531140637出院快乐


      先心病是最常见的一类出生缺陷,在人群中有一定的发病率,约占人口数的千分之6-10,云南省的发病率在千分之7左右,需早诊断、早治疗,绝大部分患者需要手术治疗,药物治疗无效。先心病的手术属于外科高风险手术,常见的先心病手术费用在3-4万元左右。昆明市第一人民医院心胸外科先心病筛查工作组组长、心胸外科主任汪毅介绍,此轮共计筛查学生12300人次,筛查出各类先心病患儿28人,其中需要手术治疗的患儿15人。目前9人已经进行手术治疗,手术成功率100%,其余6名患儿,医生们与家长取得了联系,将适时择期手术。


    微信图片_20240531140640出院合影


       “目前已经有学生康复出院,其他患儿也在陆续出院中。出院患儿家长都加入了科室建立的出院随访沟通微信群,可以对出院患儿进行长期跟踪随访,及时解答患儿在出院康复中遇到的各种问题。”汪毅说。

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号