2013版网站      今天是2024年06月17日星期一 登录工作平台

    致公要闻

    致公要闻

    致公党云南省委会机关召开主题学习会,窦孝勇分享学习习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系体会

    作者:宣传处 发表时间:2024年06月05日 点击:243次

      6月5日,致公党云南省委会机关召开主题学习会“机关讲堂”,省委会专职副主委刘卫红主持学习会。

     

    微信图片_20240607150213学习会现场

     

      学习会上,省委会组织处副处长窦孝勇围绕习近平新时代中国特色社会主义思想回答了哪些重大时代课题以及习近平新时代中国特色社会主义的主要内容,所蕴含的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法等内容,汇报了个人的学习体会和认识。

     

    微信图片_20240607150215课件摘选

     

      窦孝勇介绍,习近平新时代中国特色社会主义思想的内容博大精深,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方方面面,构成集时代性、系统性、原创性于一体的开放的科学体系。中共二十大报告明确指出,“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”概括了这一思想的主要内容。我们既要全面系统地学习掌握这些主要内容,又要做到融会贯通,在整体把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、思想脉络和内在逻辑上下功夫,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。

     

    微信图片_20240607150218课件摘选

     

      通过聆听讲座,大家进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、核心要义和实践要求的把握,更加深刻理解了这一思想的世界观和方法论。表示将从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,以助力高质量发展为工作着力点,充分发挥侨海特色优势,广泛凝聚侨心侨智侨力,积极建言献策,着力增强民主监督实效,助力推进乡村全面振兴,切实担负起中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的政治责任。

     

      致公党云南省委会机关全体干部参加学习会。

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号