2013版网站      今天是2024年07月14日星期日 登录工作平台

    致公要闻

    致公要闻

    首页 - 致公要闻 - 致公要闻

    致公党保山市委会召开三届五次全体(扩大)会议暨述职和民主评议会议

    作者:保山市委会 发表时间:2024年06月26日 点击:565次

      6月21日,致公党保山市委会召开三届五次全体(扩大)会议暨述职和民主评议会议。致公党保山市委会主委寸时庆主持会议。中共保山市委统战部副部长、侨办主任肖志华应邀出席并讲话。


    微信图片_20240626101116会议现场


      在述职民主评议会上,寸时庆代表市委会领导班子作述职报告,从思想政治学习、自身建设、参政履职等方面全面总结回顾2023年工作。班子成员依次就个人履职情况进行述职。述职结束后,市委会领导班子成员、市委会委员、党员代表以无记名方式填写了民主评议表。


    微信图片_20240626101119寸时庆


      在三届五次全体(扩大)会议上,寸时庆代表市委会领导班子作《2023年度工作报告》,全面总结回顾了市委会2023年的工作情况,梳理了存在的问题和不足,并提出2024年市委会在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、对外联络等方面的工作安排。全体与会党员围绕《2023年度工作报告》及2024年工作要点、调研选题等内容进行了讨论。


    微信图片_20240626101121肖志华


      肖志华充分肯定了致公党保山市委会在2023年各项工作中取得的成绩,并提出四点建议:深入开展纪律学习教育,强化思想政治引领;加强党派自身建设,切实提高履职能力;立足联系侨界资源优势,充分发挥参政议政的职能作用;持续投身社会服务实践,不断扩大社会影响力。


      会议要求,全市各基层组织和党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终把旗帜鲜明讲政治摆在第一位的要求,全面深化巩固“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果。立足本职工作,紧紧围绕习近平总书记对云南工作的“三个定位”,中共云南省委“3815”战略发展目标和中共保山市委、市政府中心工作抓好调查研究。结合保山开展“侨海”工作的地缘、亲缘和传统优势,加强与涉侨涉外部门的工作联动,积极参与保山对外友好交流、民间交往活动。积极开展好服务社会工作,助力乡村振兴战略的实施,在建设社会主义现代化新保山中展现新作为、创造新业绩、做出新贡献。


      致公党保山市委会委员,基层组织负责同志,骨干党员等20余人参加会议。

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号