2013版网站      今天是2024年06月17日星期一 登录工作平台

    致公要闻

    通知公告

    首页 - 致公要闻 - 通知公告

    致公党云南省委会领导班子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育专题民主生活会召开

    作者:宣传处 发表时间:2023年12月22日 点击:4287次

      12月19日,致公党云南省委会领导班子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育专题民主生活会召开。省人民政府副省长、致公党云南省委会主委杨洋主持会议并讲话。副主委孟庆红、刘卫红、边明社、丁仁展出席会议,秘书长毕永臻,原二级巡视员杨萍列席会议。


    微信图片_20231222152026杨洋


      本次专题民主生活会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,对照中共中央关于加强多党合作、推进中国特色社会主义参政党建设的新要求,对照主题教育“学思想、强根基、重履职、建新功”总要求,聚焦强化理论武装、坚守合作初心、推进自身建设、扎实履职尽责,检视查找问题,加强改进工作,巩固拓展主题教育成果,不断提升领导班子建设水平。


      会上,杨洋通报了领导班子2023年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表领导班子作了对照检查。领导班子成员逐一围绕主题进行对照检查,作自我批评,对其他成员提出批评意见。


      杨洋在总结讲话中指出,本次专题民主生活会准备充分,全面务实,真诚开展批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、推动工作的目的。


      杨洋对致公党云南省委会领导班子建设提出五点意见:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导全省各级组织和全体党员坚定政治信念、提高思想觉悟,持续夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二要带头把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在坚决贯彻中共中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在个人的日常言行上,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场。三要带头抓检视整改,对班子查摆出来的问题,要按照分工主动认领、对号入座,结合自己检视查摆的问题和大家的批评意见,切实落实整改措施,全面改进工作,把“后半篇文章”做细做实。四要继续高标准推进、高质量开展主题教育,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上展现新面貌、彰显新作为、作出新贡献。五要带头强化政治意识、规矩意识、纪律意识。


      省委会领导班子成员高度重视此次专题民主生活会,会前专门制定方案,聚焦民主生活会主题深入学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面细致查摆问题,认真起草班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下坚实基础。


    微信图片_20231222152030会议现场


      中共云南省委统战部党派处副处长赵亮应邀列席会议。致公党云南省委会内部监督委员会委员成一农,致公党云南省委会组织处有关同志列席会议。

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号