2013版网站      今天是2024年07月14日星期日 登录工作平台

    州市动态

    曲靖

    首页 - 州市动态 - 曲靖

    致公党曲靖市委会召开纪律学习教育启动会

    作者:曲靖市委会 发表时间:2024年06月18日 点击:716次

      6月14日,致公党曲靖市委会召开纪律学习教育启动会,市委会主委保春英主持会议。市委会领导班子、市委委员、内部监督委员会成员、骨干党员、机关干部20余人参加会议。

     

    微信图片_20240618103739会议现场

     

      会议集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》,传达了市委会关于开展纪律学习教育工作的具体安排,并对《致公党曲靖市委会关于开展纪律学习教育的实施方案(征求意见稿)》进行了解读,与会同志就如何结合市委会工作实际开展好纪律学习教育进行了深入研讨,提出了一系列具体意见和建议。

     

      会议指出,要从讲政治的高度充分认识开展纪律学习教育的重大意义,坚持以中国共产党为师,突出政治纪律和政治规矩,把理论学习作为纪律学习教育的首要任务,把教育引导作为纪律学习教育的重要内容,把助推发展作为纪律学习教育的着力重点,把检视整改作为纪律学习教育的关键抓手,推动曲靖市致公党员学纪、明纪、守纪。

     

      会议强调,市委会主委要认真履行“第一责任人”职责,市委会班子成员、委员要发挥“关键作用”,以高度的责任感、使命感,推动纪律学习教育全覆盖;要通过理论学习中心组学习会、专题学习研讨会、举办读书班、警示教育基地参观学习、个人自学等多种形式开展纪律学习教育;要充分利用网站、公众号、微信群等平台,加强对纪律学习教育的宣传报道;要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,对照排查廉政风险隐患并做好整改;要成立工作专班,细化工作安排,把纪律学习教育与市委会工作同步谋划和推进,确保纪律学习教育落到实处、取得实效。

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号