2013版网站      今天是2024年07月14日星期日 登录工作平台

    州市动态

    保山

    首页 - 州市动态 - 保山

    致公党保山市委会召开领导班子主题教育专题民主生活会暨2023年度民主生活会

    作者:保山市委会 发表时间:2024年06月24日 点击:587次

      6月21日,致公党保山市委会召开领导班子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育专题民主生活会暨2023年度民主生活会。省委会专职副主委、内部监督委员会主任刘卫红到会指导。中共保山市委统战部副部长、侨办主任肖志华应邀到会指导。保山市委会主委寸时庆主持会议,市委会领导班子成员参加会议。

     

    微信图片_20240625093504会议现场

     

      本次民主生活会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,对照中共中央关于加强多党合作、推进中国特色社会主义参政党建设的新要求,聚焦强化理论武装、坚守合作初心、推进自身建设,扎实履职尽责,检视查找问题,加强改进工作,巩固拓展主题教育成果,不断提升领导班子建设水平。

     

      致公党保山市委会领导班子高度重视此次民主生活会,会前专门制定方案,向市委会委员及各基层组织充分征求了意见建议,聚焦民主生活会主题深入学习研讨,广泛征求意见建议,认真谈心谈话,精心撰写对照检查材料,做到了思想上高度重视、政治上严肃对待、行动上充分准备。会上,寸时庆通报了2022年度民主生活会整改落实情况及2023年民主生活会准备情况,代表领导班子作了对照检查并带头作个人对照检查发言,其他领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,并认真开展批评与自我批评。大家态度诚恳、直奔主题,相互指出存在的问题,表示虚心接受批评,照单全收、认真整改。

     

    微信图片_20240625093506刘卫红

     

      刘卫红对民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会准备充分、程序完备,全面总结了过去一年的工作,提出了改进工作的措施和办法,达到了统一思想、凝心聚力的效果。对保山市委会领导班子建设提出四点意见:一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把准政治方向,坚定政治立场,严守政治纪律;三是要带头抓检视整改,增强履职尽责能力。紧紧围绕省委会“三大主委工程”工作部署,聚焦加强自身建设和提高履职能力;四是要深入开展纪律学习教育,严明政治纪律和政治规矩,以本次民主生活会为契机,主动谋划参政议政、社会服务、海外联谊、自身建设等工作,不断开创保山致公各项事业的新局面。

     

    微信图片_20240625093509寸时庆

     

      会议要求保山市委会领导班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,继承老一辈致公党人优良传统,引领全市致公党党员按照“四新”“三好”要求全面加强自身建设,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。要以彻底的自我革命精神推进问题整改,切实把民主生活会的成果转化为领导班子的参政履职能力,紧紧围绕中共云南省委“3815”战略发展目标和中共保山市委、市政府工作思路,增强建言献策实效,以优异的成绩迎接中国致公党建党100周年。

     

    微信图片_20240625093511微信图片_20240625093514保山“致公之家”揭牌现场

     

      期间,在大家的共同见证下,刘卫红和肖志华一起为保山“致公之家”揭牌。下一步,致公党市、区两级组织将进一步发挥阵地建设作用,将“致公之家”打造成凝聚党员共识、发挥党派作用,彰显保山致公形象的重要载体。

     

      省委会内部监督委员会办公室主任、组织处副处长窦孝勇到会指导。中共保山市委统战部党派科科长杨鸿翠应邀列席会议。保山市委会内部监督委员会副主任邵山列席会议。

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号