2013版网站      今天是2024年06月17日星期一 登录工作平台

    致公风采

    致公风采

    致公党员崔平“室内乐课程建设与社会实践”课题结项音乐会成功举办

    作者:掌上春城 发表时间:2024年05月27日 点击:556次

      5月25日,在云南艺术学院实验剧场,青年钢琴演奏家、致公党云南省属文教支部主委、省委会科技教育委员会委员、云南艺术学院副教授崔平举办的“室内乐课程建设与社会实践”课题结项音乐会成功举办。省政协原副主席、致公党云南省委会原主委许克敏,致公党云南省委会副主委孟庆红、刘卫红,秘书长毕永臻等观看演出。


    微信图片_20240529142430


      音乐会演奏的曲目涵盖了不同的时期和流派,从巴洛克时期的作品到现代室内乐作品,最为激动人心的是同时融入了多种中国民族民间音乐的元素,气势雄伟壮阔、技巧丰富华丽,成为中国最具代表性的钢琴协奏曲作品之一《钢琴协奏曲黄河》,让观众领略到室内乐丰富的多样性和魅力。


    微信图片_20240529142432


      这场音乐会与众不同的是,它不仅为观众带来了一场视听盛宴,还展示了室内乐课程建设与艺术实践课题的最新成果。音乐会由云南艺术学院音乐学院主办,音乐学院管弦系承办,云南爱一学堂教育科技有限公司协办。


    微信图片_20240529142434


      本课题是云南艺术学院与云南爱一学堂教育科技有限公司合作的校企合作课题,课题在云南艺术学院音乐学专业理论与艺术实践支撑下,在室内乐课程中在课程内容,教学及教学实践方法等方面进行了改革和创新的尝试,旨在让学生们更深入地学习到室内乐的理论知识及演奏方法,同时也在社会艺术实践中磨砺技能,历练精益求精和团结协作精神,为学生的创业、就业打好基础。通过校企双方的紧密合作和资源整合,积极推动学校的产教融合培养机制建设,并且为地方音乐艺术发展增添活力。


    微信图片_20240529142436


      参与结项音乐会演出的有课题组成员以及音乐学院的部分教师和学生们,前来聆听这次音乐会的不仅有省教育主管部门的领导、各大专院校的师生,同时还有来自致公党云南省委会、九三学社云南省委会等民主党派的朋友们和各行各业的室内乐爱好者,大家一起共同见证《室内乐课程建设与社会实践》这一校企合作课题的成果,共同欣赏为观众这一场精彩的室内乐音乐会。


    微信图片_20240529142438


      崔平表示,室内乐课程建设与艺术实践课题结题音乐会的成功举办,展示了室内乐课程建设与艺术实践课题的阶段性成果。接下来,课题组将继续努力,为室内乐爱好者提供更多优质的课程和实践机会,推动室内乐艺术的发展与传承。


    微信图片_20240529142441微信图片_20240529142443

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号