2013版网站      今天是2024年07月14日星期日 登录工作平台

    州市动态

    丽江

    首页 - 州市动态 - 丽江

    致公党丽江市支部开展红色教育实践活动

    作者:丽江市支部 发表时间:2024年06月27日 点击:491次

      6月23日,致公党丽江市支部组织党员赴永胜县开展红色教育实践活动,参观学习了边屯文化博物馆、毛泽东祖先纪念园、光明广场和毛氏宗祠,感悟中华优秀文化,接受红色教育,增强文化自信。

     

    微信图片_20240701095226现场学习

     

      致公党丽江市支部主委木兆鸿表示,开展红色教育学习是我们致公党员永恒的主题和使命,希望大家加强学习,不断提升自身素质,提升工作能力,弘扬优秀传统文化、传承红色基因、赓续红色血脉,在新征程上展现致公党员的新活力、新动能、新风采,为推动丽江市的经济社会发展做出更大的贡献。

     

      在边屯文化博物馆,党员们认真聆听讲解员的介绍,从馆内丰富的历史文物和图片资料中感悟“寓兵于农,屯民实边”,民族团结,边疆稳定,波澜壮阔的英雄史诗,学习了解中原文明与边疆少数民族文化的融合历程,了解明、清以来云南的历史名人和革命先烈的奋斗历史,深刻感受到了沧桑厚重的文化底蕴和红色基因的强大力量。

     

      在毛泽东祖先纪念园,党员们来到丽江地区重要的红色文化遗址毛泽东祖先毛太华故居——毛氏宗祠,领略毛氏优良家风,了解毛世家族和先祖毛太华“避乱西迁”“落籍北胜”“应募从军”“落脚湘乡”等历史,了解永胜毛氏和韶山毛氏的代系渊源,感悟毛泽东家族的历史渊源和红色传承。

     

      在光明广场,党员们瞻仰毛泽东铜像,重温毛泽东同志为民族独立、人民解放、国家富强作出的不朽功勋,感悟毛泽东思想的伟大魅力。在深切缅怀毛泽东同志丰功伟绩的同时,接受了一次深刻的红色教育和精神洗礼,进一步坚定了干事创业的信心和决心。

     

    微信图片_20240701095229活动合影

     

      此次活动旨在进一步增强致公党丽江市支部和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强凝聚力、战斗力。通过学习,党员们纷纷表示,要将中华优秀传统文化、红色文化融入日常生活和工作中去,为丽江市各项事业发展贡献自己的力量。

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号