2013版网站      今天是2024年06月17日星期一 登录工作平台

    州市动态

    保山

    首页 - 州市动态 - 保山

    致公党保山市委会、隆阳区总支、隆阳区文联联合开展传统文化进校园活动

    作者:保山市委会 发表时间:2024年05月08日 点击:1078次

      4月30日,致公党保山市委会、致公党隆阳区总支、隆阳区文联联合到保山市民族中学开展“乡贤文化进校园 升庵文脉惠民中“主题活动。

     

    微信图片_20240508093003刁国兴与同学们分享杨慎与保山的情缘

     

      活动现场,隆阳区文联书法家协会主席刁国兴与同学们分享杨慎(又名杨升庵)与保山的情缘。保山汉文化团队李建乐以沉浸式表演带领同学们重温了杨升庵到保山后的心路历程和内心独白。两位老师的分享让同学们从不同侧面感受到了传统文化的魅力和升庵文化的博大精深,树立正确的文化价值观。

     

    微信图片_20240508093008李建乐表演现场

     

      保山市民族中学校长杨从周表示,杨慎在中国古代诗歌史、文学史、学术史、文化史上都享有崇高地位。他不仅在经史、诗文、词曲、书画等方面有较高造诣,而且在医药、民俗、金石、植物、动物、天文、地理等方面都有著作留存后世,堪称是一位百科全书式的学者,给保山留下了宝贵文化遗产和精神财富。这次传统文化进校园活动,不仅为师生呈现了一场文化盛宴,同时传播了中华优秀传统文化,提升了青少年的艺术素养。

     

    微信图片_20240508093010川剧变脸表演

     

      活动进行了精彩绝伦的川剧变脸表演,同学们开展了传统游戏“木射”、永昌文化知识问答、现场书法笔会等活动。

     

    微信图片_20240508093012现场书法笔会

     

      致公党保山市委会、致公党隆阳区总支、隆阳区文联及所属协会、保山市民族中学100余人参加活动。

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号