2013版网站      今天是2024年06月17日星期一 登录工作平台

    州市动态

    曲靖

    首页 - 州市动态 - 曲靖

    致公党曲靖市委会牵头组织观看统一战线爱国主义题材电影《单声》

    作者:曲靖市委会 发表时间:2024年05月11日 点击:1003次

      为弘扬爱国主义精神,进一步增强家国情怀和民族自豪感。5月8日,由致公党曲靖市委会牵头组织,曲靖市级民主党派机关干部积极参与的主题观影活动如期举行,大家集中学习观看真实记录爱国华侨单声传奇一生与家国情怀的统一战线爱国主义题材电影《单声》。

     

    微信图片_20240511094709

     

      影片《单声》通过单声的家人、朋友的真情叙述,运用写实的手法,讲述了单老旅居海外多年,始终心系祖国和家乡,捐献文物、捐资助学、支援家乡建设的感人事迹,描绘了他期盼祖国强盛,民族复兴的强烈情感和崇高的爱国主义情怀。单声先生是旅居英国的著名侨领、原全英华人华侨中国统一促进会主席,第一位建议制定《反分裂国家法》的侨胞,积极倡导依法促进祖国统一,是我国“立法促统”的倡导者。影片反映了广大海外侨胞爱国爱乡的光荣传统,对团结动员广大群众发扬爱国精神,具有十分重要的意义。

     

    微信图片_20240511094712观影活动合影

     

      “一寸单心为报国,两行清泪为思亲”,单老先生伟大深切的爱国情怀,拳拳的赤子之心令人景仰。观影后,大家深受触动,了解了单老的一生,对他爱祖国、爱家乡、永远心系祖国的壮举深深赞叹。纷纷表示,要学习单声先生伟大的爱国主义精神,把观影产生的深刻感悟转化为实际行动,坚定理想信念,立足本职岗位,主动担当作为,为推进曲靖市实现高质量跨越式发展贡献力量。

    打开微信扫一扫

    云南致公微信公众号